Beneficios del Bicarbonato de
Sodio
El siguiente artículo explica sintéticamente porqué
los “beneficios del bicarbonato de sodio” deberían ocupar una asignatura por si
mismos en nuestra edad escolar.
El problema al que nos enfrentamos hoy en día todos
las personas que vivimos en grandes ciudades y que seguimos los parámetros
alimentarios dictados por 3 fuentes muy vinculadas entre sí. Las publicidades
del la industria alimentaria, las enseñanzas de los padres y finalmente de
nuestros médicos alópatas.
1 – Lamentablemente la industria promociona productos
sólo por el beneficio económicos y no por lo que le conviene al consumidor para
mantener su salud.
2 – Los padres hemos sido “mal educados” sobre éste
tema por décadas y es esos errores los que “pasamos” a la siguiente generación.
3 – Cierra el círculo vicioso la figura del médico
convencional que ha sido adoctrinado en la universidad por bibliografía creada
por subvenciones de la industria alimentaria. Lo que nos vuelve a llevar al
primer punto.
Beneficios del Bicarbonato
deSsodio en nuestra salud integral
Nuestros
cuerpos albergan una gran cantidad de bacterias y hongos que viven, crecen y
sobreviven en armonía cuando estamos comiendo y viviendo saludablemente.
Pero
pueden volverse altamente dañinos cuando el medio en donde viven se altera. La
alteración de ese medio es fomentada por dietas altas en azúcar o en hidratos
de carbono, también por agua y aire contaminados, o por la destrucción de
nuestra flora intestinal a causa del uso de antibióticos u otros medicamentos
(quimioterapia).
Las
bacterias y hongos se alimentan de las mismas sustancias de las que se alimenta
nuestro cerebro. Cuando ingerimos en exceso, alimentos ricos en glucosa,
también estamos alimentando en exceso a las bacterias y hongos que crecen y se
multiplican desproporcionadamente.
El
consumo de sustancias por parte de esa excesiva población desproporcionada
provoca que el cerebro no reciba suficiente alimento, y como el cerebro es
quien manda, inmediatamente emite las órdenes reclamando su ración. Allí es
cuando sentimos la urgencia de correr a ingerir algo dulce, o hidratos de
carbono (se convierten en glucosa), o alcohol. Y comienza así el círculo
vicioso: al ingerir más, crece la provisión de azúcares, y con ello crece la
multiplicación de bacterias y hongos, y esa población en crecimiento reclama
más alimentos y sentimos la necesidad de ingerir más, y más, y más, y más…..
Pero sucede que así como las bacterias y hongos obtienen su alimento de nuestra
sangre, también vuelcan en ella sus desperdicios, toxinas que tornan cada vez
más ácido el medio y que con el tiempo llegan a “envenenar” los tejidos. Para
poder procesar las toxinas, el hígado las convierte en alcohol (ácido) y ese
exceso de alcohol en nuestro organismo, nos produce una sensacion como la de
estar borracho… mareado, desorientado, mentalmente confundido.
La
acumulación excesiva de bacterias y hongos reduce la provisión de potasio y
magnesio del cuerpo con la consecuente reducción de la energía celular que
provoca fatiga en exceso, reducción de las fuerzas y la claridad de
pensamiento, quita el entusiasmo, la ambición, la stamina; causa la liberación
de radicales libres los cuales coadyuvan al proceso de envejecimiento. Otros
síntomas de acumulación de bacterias y hongos son los ataques de pánico,
ansiedad, depresión, irritabilidad, dolores de cabeza, dolores en las
articulaciones, inflamación en vías respiratorias, sinusitis, estrés glandular
y problemas menstruales. Muchos estudios científicos han coincidido en que las
bacterias y hongos pueden llegar a causar enfermedades cuando se les permite
desarrollarse en un terreno no sano (ácido).
A
través de diferentes estudios científicos (*) analizando las células vivas de
la sangre, se han observado formas de bacteria que viven en nuestro organismo
(algunas incluso trabajan ayudando al cuerpo) las que dependiendo del medio en
que se desarrollaban, a veces crecían y se alargaban volviéndose patógenas. En algunos
casos, mutando de “bacteria” a “hongo”. (*) Dr. Gunther Enderlein, Alemania Dr.
Robert Young, USA Dr. Federico Ituarte, Argentina y otros Pocos lo sabemos
pero… …la acidez en el pH de los tejidos de nuestro cuerpo suele ser el sello
distintivo del cáncer y de otros desequilibrios de la salud tales como:
enfermedades cardiovasculares, problemas cerebrovasculares, patologías del
riñón, trastornos inflamatorios y enfermedades del pulmón. El investigador Sang
Whang, con 50 años de experiencia en el estudio del balance acido–alcalino,
sostiene que: Es el exceso de ácido en nuestro cuerpo lo que cultiva el cáncer.
Y
formula los siguiente postulados: 1) Las células saludables son alcalinas. 2)
Un ambiente ácido contiene menos oxígeno que un ambiente alcalino. 3) Las
células saludables mueren en un ambiente ácido, mientras que las células
cancerosas mueren en un ambiente ALCALINO. Sugiere que todo tratamiento contra
el cáncer debería comenzar cambiando el ambiente ácido a un ambiente alcalino.
El Dr. Robert O. Young, actualmente el microbiólogo más reconocido a nivel
mundial coincide con muchos científicos en que: “La Enfermedad es la expresión
de un exceso de ácidos en el cuerpo humano” Robert O. Young es Doctor en
Medicina, Microbiología y Nutrición.
Lleva
30 años realizando análisis de sangre viva y seca, y su investigación sobre el
cáncer ha sido validada por un estudio científico británico. Diariamente
atiende a 14 pacientes en su Centro “Milagroso pH” ubicado cerca de San Diego,
CA. Su protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” cuenta con un 100% de efectividad
en quienes lo han aplicado y han logrado revertir un sinnúmero de enfermedades
metabólicas. El Dr. Young, creador del concepto de la “Nueva Biología”, es
autor de reconocidos best sellers: “El Milagroso pH”, “Enfermo y Cansado”, “El
Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH para Perder Peso” y “El Milagroso
pH para el Cáncer” Como cada día más científicos, el Dr. Robert O. Young
sostiene que: “Nuestro organismo fabrica y utliza bicarbonato de sodio como un
sistema natural para mantener el diseño alcalino para prevenir la degeneración
del tejido “. (Recordemos el característico sabor a bicarbonato que muchas
veces sentimos en la boca previo al vómito)
“La
hiper-alcalinización de los tejidos corporales con bicarbonato de sodio es la
manera mas segura, eficaz y natural para frenar cualquier condición cancerosa y
muchas enfermedades y procesos inflamatorios más” Por años, el Dr. Tullio
Simmoncini, oncólogo italiano, ha estado tratando el cáncer y destruyendo
tumores mediante el uso de bicarbonato de sodio. El Dr. Simmoncini manifiesta;
“Beneficios del bicarbonato de sodio: es un remedio seguro,
extremadamente barato e innegablemente efectivo cuando se trata de tejidos
cancerosos”.
El oncólogo (suspendido en sus funciones por el
gobierno Italiano) Tullio Simmoncini explica que entre los muchos beneficios
del bicarbonato de sodio está el de provocar una rápida y extrema
alcalinización local de los tejidos. Por medio de ésta alcalinización se logra
detener, limitar y en la mayoría de ocasiones disminuir la proliferación de
células tumorales.
En mi opinión es una herramienta de enorme valor para
los casos en los que se ha comprobado la existencia de masas tumorales y
también para aquellos casos donde se ha elevado el pH del sistema a niveles
peligrosamente ácidos. Es éste el principal “creador” de células cancerosas.
Una vez comprobados los valores de pH de saliva y orina y tenidos en cuenta en
conjunto con la sintomatología, si es el caso, es muy recomendable suplementar
diariamente con bicarbonato de sodio. No durante largos períodos de tiempo.
Pues debe tenerse en cuenta que a pesar de los beneficios del bicarbonato de
sodio para los casos mencionados anteriormente, sigue siendo un sal de sodio,
es decir, de un solo mineral, y sabemos que los minerales deben mantener una
proporciones adecuadas en el sistema.
La
mayoría de nosotros iniciamos nuestras vidas como seres sanos conforme
envejecemos, y en gran medida a causa de nuestros estilos de vida poco
saludables, bacterias y hongos se acumulan constantemente en nuestro organismo
rompiendo el equilibrio saludable en un círculo vicioso cada vez más grave. Las
bacterias y hongos envenenan, estresan y debilitan nuestro sistema
inmunológico, y está comprobado que la mayoría de las enfermedades
inmunológicas y condiciones infecciosas, son causadas o empeoradas por la
presencia de bacterias y hongos El Dr. Robert Young manifiesta: “Durante años
he observado el impacto que provoca lo que ingerimos en el delicado balance del
pH de nuestra sangre. Y a través de mis investigaciones he comprobado que la
combinación de 4 maravillosas sales de bicarbonato (sodio, magnesio, potasio y
calcio) ocurre naturalmente en todos los fluidos de un cuerpo sano, con el
propósito de mantener el balance alcalino-ácido natural y actuando como
anti-oxidantes que retardan el proceso de envejecimiento.
Nótese que cuando el Dr. Young habla de los beneficios
de las sales no habla de los beneficios del bicarbonato de sodio solamente!
Una
adecuada provisión de estas cuatro sales de bicarbonato es la mejor protección
contra el envejecimiento y toda enfermedad, incluyendo el cáncer, además de que
mejoran el rendimiento atlético y al mejorar la salud en general, logran
mejorar también el estado de ánimo y las energías.
“Durante
los recientes juegos olímpicos en Beijing, varios de los principales atletas
mejoraron su rendimiento e incluso lograron romper algunos records, ingiriendo
1 cucharada de bicarbonato de sodio” Para frenar el envejecimiento y recuperar
la salud es necesario revertir el daño del ácido en las células mediante una
dieta alcalinizante. Es hora de hacer los cambios necesarios en nuestro estilo
de vida para que nuestro cuerpo vuelva a un estado de balance y armonía. Puede
beber un litro de agua por día a la que le haya agregado una cuchara sopera de
bicarbonato de sodio. Esto ayudará a enjuagar su sistema y a liberarlo de la
acidez acumulada.
Para
revertir casos de neumonía, asma, sinusitis, haga nebulizaciones de agua con
dos gotas de bicarbonato de sodio líquido, 2 o 3 veces por día. Para prevenir
la acumulación de bacterias en la boca, haga buches con una mezcla de una
cucharada de té de bicarbonato de sodio en un vaso de agua. Para eliminar los
residuos de químicos de su cabello, agregue una cucharadita de bicarbonato de
sodio a su frasco de champú. Para contrarrestar los efectos de una ingesta
ácida, beba antes o después de la misma, un vaso de agua con una cucharada de
té de bicarbonato de sodio y …. que sean 2 cucharadas si se excedió con el
alcohol. De acuerdo al Dr. Robert O. Young: “si logramos mantener nuestro
cuerpo con un pH alcalino entre 7.3 y 7.4 nos mantendremos libres de
enfermedades”
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